Время работы:
Пн-Пт с 9.00-18.00 /
Сб с 9.00-14.00

Стоит ли платить за гарантию?

09 мая 2019
В стране экономический кризис, а люди тем не менее покупают новые автомобили. В процессе использования возникает вопрос о ремонте и техническом обслуживании. Некоторые люди регулярно платят дилеру за ТО, другие – делают работы сами или в других мастерских.


Часто официальный дилер выставляет самые высокие цены на свои услуги. Стоит ли овчина выделки?


Ситуация на авторынке

Если речь идёт о ремонте дорогих марок, таких как Acura или Lexus, да часто ездить в дилерский центр в итоге выгодно, т.к. конструктивно эти машины обычно инновационные и сложны технически. Но, если речь идёт о среднем сегменте транспорта, где всё проверено годами и без шика, стоит ли переплачивать?


Kia Rio

Сам автомобиль продаётся по доступной цене от 400 000 грн в Украине. Это настоящий долгожитель конвейера, выпускается больше 9 лет, но обновлён год назад. Кузов покрыт цинковой плёнкой, сборка вполне аккуратная, запасные части не дефицит. Обычная замена масла и фильтров стартует с отметки 4000 грн . Стоит ли платить эту сумму, если «дядя Петя» возьмёт за это же в гараже максимум 1200 грн? На других СТО цена может быть около 3000 грн. Если нужно заменить амортизаторы, то сумма превысит 5000 грн . Покупая запасные части на рынке, можно сэкономить больше половины. Бывает, по гарантии меняют левый подшипник ступицы киа рио , но иногда собственникам отказывали, сославшись на большой пройденный километраж автомобиля.


VW Golf

Пожалуй, «тёмная лошадка» обзора, она имеет мощный турбо мотор и крепкое шасси с независимой подвеской. Цены на автомобиль стартуют с отметки в 700 000 грн за простые комплектации. Плановое обслуживание выходит около 6500 гр. Данный современный и малолитражный мотор может питаться 95-м бензином, что очень экономно для водителя. Однако были случаи, когда из-за некачественного бензина турбина начинала выдавливать масло. Если менять её не по гарантии, ремонт может превысить 25 000 грн. Задняя подвеска независимая, но проблем не доставляет. Если же поломается коробка-робот, то в сторонних сервисах ремонт оценят в 50 000 грн как минимум. В целом машина получилась современная, со спортивным духом, но не самая дешёвая в обслуживании.


Lada Vesta SW

Крайне популярный автомобиль для семейных путешественников, он предлагается по цене от 300 000 грн. Фактически грузопассажирский кузов устойчив к коррозии, нормально окрашен. Двигатели используются ещё десятилетней давности – надёжные и простые в ремонте. Явных огрехов в машине нет. Регламентные работы по замене моторного масла предлагаются от 3300 грн . Но всё это можно, в целом, сделать самому. Другие мастера запросят около 1600 грн за ту же работу. Из неисправностей: редко оплавляется первая гофра выхлопной системы возле выпускного коллектора, и дилер меняет её по гарантии. С учётом цены запчасти можно сделать эту замену за 2500.


Range Rover Evoque

Самый дорогой автомобиль в статье богато оснащён в базовой комплектации. Цена будет начинаться от 2 млню грн. Сезонное ТО обходиться от 12 2000 грн . Пневматическая подвеска обладает ресурсом около 100 000км в наших условиях. Ремонт начинается от 20 000 грн . Разумнее такой сложный технически транспорт доверять специалистам у дилера. Да и продать потом получится выгоднее.

Изучив статью, каждый автолюбитель сам сможет сделать вывод, как распоряжаться своей машиной и стоит ли ему платить дилеру за гарантию.

Другие статьи

Заказать обратный звонок

Введите свой телефон и имя и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время.