Вид результатов поиска:
Срок поставки:
VIN запрос
Время работы:
Пн-Пт с 9.00-18.00 /
Сб с 9.00-14.00

Описание автомобильных запчастей

02 января 2019
Фильтр воздушный /1,6L /1,8L /2,0L /2,0 TDI / для Форд Мондео


Фильтр относится к расходным материалам автомобиля. Его предназначение – фильтрация воздушных потоков, направленных в камеру сгорания топлива.


Не своевременная замена этого важнейшего узла приведет к увеличению расхода масла и бензина. А также может стать причиной значительного износа двигателя. Вообще, любые комплектующие детали автомобиля, которые нужно периодически менять, «требуют» к себе пристального внимания и своевременной замены предусмотренной заводом производителем.


Первичный признак того, что воздушный фильтр требуется поменять, это увеличение среднего расхода топлива, а как еще можно узнать, что его пора менять? Необходимо достать очищающий элемент из корпуса и слегка встряхнуть его, если частицы пыли заметно появляются на поверхности, значит, замена обязательна. В этом случае экономить не стоит, поскольку затраты на покупку фильтра и капитальный ремонт двигателя несопоставимы. Чистка, стирка, мойка комплектующей детали – бесполезное занятие, поскольку микрочастицы все равно останутся. После замены «воздухоочистителя» можно не беспокоиться о попадании мелких частиц городской пыли.


Сальник полуоси для Форд Фокус 2 (каталожный номер 1096669)

Эта деталь выполняет важную роль «прокладки» между полуосью и креплением тормозного барабана. Признаками поломки может стать масло на колесе, под ним (при стоянке авто).


Если сальник полуоси начал «пропускать» масло его необходимо срочно менять. Иначе может произойти поломка редуктора, кроме того выдавленное масло может стать причиной несрабатывания тормозной системы, а это чревато более серьезными последствиями. Если масло попадет под колодки, они могут не прижаться к диску должным образом и автомобиль «пойдет» юзом при надавливании педали газа на скорости.


Если нет представления о конструкции механизма, лучше отдать автомобиль в ремонтную мастерскую, ну а если навыки разборки/сборки имеются, можно справиться своими силами. Для этого необходимо снять колесо, надежно установить автомобиль на подпорках, открутить крепления и вынуть сальник. Сложность может возникнуть при снятии барабана, поскольку при длительной эксплуатации он «прикипает». Если такая ситуация возникла, нужно аккуратно по нему постучать через деревянный брусок, дабы избежать возникновения сколов, трещин. Вставить сальник на свое «законное место» не составит труда, вальцовка производится легкими ударами до упора.

Другие статьи

Заказать обратный звонок

Введите свой телефон и имя и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время.