Время работы:
Пн-Пт с 9.00-18.00 /
Сб с 9.00-14.00

Volkswagen ID.3 электрокар

05 мая 2019

Volkswagen обнародовал первые данные о своем новом электромобиле Volkswagen ID.3, модель пропишется в классе компактных хэтчбеков, серийно выйдет в продажу к апрелю. Ценник автоновинки 2020 определится емкостью аккумуляторных батарей и будет варьироваться в пределах от 30 до 50 тысяч евро.

Дизайн и уровень комплектации

Экстерьер нового электрокара Volkswagen ID.3 пока не рассекречен полностью, как и его внутреннее оформление. Известно только, что длина электромобиля составит 4,25 м, а длина салона идентична «Фольксваген Пассат». Но по снимкам в камуфляже понятно, что электрическая автоновинка получит обтекаемый кузов с компактными свесами, полностью светодиодную оптику (треугольники центральной соединены LED мостом по всей ширине аккуратного капота), небольшой бампер с улыбкой-вставкой воздуховода, спокойные боковины, лишь слегка тронутые всплеском, гипертрофированные колесные арки, готовые принять диски до R20, изящные наружные зеркала и типично хэтчбековскую корму с крупным бампером, небольшой крышкой багажника и нависающим козырьком спойлера над задним стеклом.

В плане оснащенияпока тоже сплошь секреты. Правда, многообещающие. К примеру, есть информация, что даже начальные версии электромобиля «Фольксваген» получат климат-контроль, мультируль, виртуальную панель приборов и планшет мультимедийки с поддержкой Аpple CarPlay, «Андроид», навигатором и выводом картинки с камер заднего вида.

Техническая база

Электрокар «Фольксваген АйДи 3» опирается на инновационную платформу МЕВ, предполагающей размещение электромотора и коробки на задней оси, электронного блока управления и беспроводной площадки заряда на передней, аккумуляторов под полом между осями. На данной тележке в будущем будут построены все новые электромобили «Фольксваген» в кузовах от хэтчбек до пикапов.

Силовая установка Volkswagen ID.3это электродвигатель мощностью 170 л.с. Тяговых батарей на выбор три: базовая емкостью 48 кВт/ч позволит на одном цикле преодолеть 325 км; самая емкая 62 кВт/ч обеспечит пробег в 550, есть и промежуточный вариант55 кВт/ч, гарантирующий поездку на 420 км без подзарядки. Стандартно восполнение заряда батарей занимает в среднем 7 ч. Зарядка от блока 22 кВт - 4 часа. К слову, время последней можно существенно сократить, приобретя 125-киловаттный power-bank, «питающий» электромобиль на 100% за 45 минут, а на 80% - и вовсе за полчаса.

С начала продаж в апреле 2020 «Фольксваген АйДи 3», который получит префикс 1ST и выйдет тиражом в 30 тысяч экземпляров, будет доступен только с 55-киловаттным аккумулятором, цена автоновинки 2020 в такой комплектации по предварительным данным составит около 40 000 евро.

Другие новости

Заказать обратный звонок

Введите свой телефон и имя и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время.