Время работы:
Пн-Пт с 9.00-18.00 /
Сб с 9.00-14.00

35-летний юбилей модели M5

10 мая 2019

Тридцатипятилетнее существование M5 от BMW отметится выходом лимитированных M5 Edition 35 Jahre, которые выпустят символичным тиражом в 350 машин. За обладание BMW M5 юбилейной редакции придется доплатить, модель однозначно будет дороже М5 Сompetition на несколько тысяч евро и поступит в продажи к июлю.

Техника

Чем удивит праздничный выпуск? Увы, в технической части премиум-седан – полный дубликат «начинки» BMW М5 Competition: мотор 626-сильный ТwinPower Turbo V8 М на 4,4 л + 8АКПП М Steptronik, полный привод, задний active М-дифференциал, спурт в 3,3 сек, разгон до 300 км/ч в пакете М Driver’s.

Внешние идентификаторы и салон

А вот экстерьерные и интерьерные отличия присутствуют. BMW M5 Edition 35 Jahre получит уникальную эмаль для кузова Grey Frozen Dаrk с вкраплением металлических пигментов и матированной пленкой сверху, кованые диски R20 с эксклюзивным узором спиц, посеребренных эмалью GraphiteGrey, тормозные суппорты в черном глянце или золотистые углеродокерамические диски.

Интерьер «БМВ М5» юбилейной версии усовершенствован и стилистически еще более классный и люксовый, чем у его «соревновательного» собрата. Во-первых, он реализован с использованием высококачественной черной кожи с контрастной отстрочкой золотыми нитями. Во-вторых, дверные карты, торпедо, центральный тоннель получили эффектные вставки, выполненные из обработанного алюминия, имитируют по структуре карбоновую поверхность, а по виду - мерцающие золотые элементы. Новый салон, благодаря таким элементам, выглядит еще более презентабельно и дорого. Каждый автомобиль получит гравированную табличку с номером в формате N/350, а также шильды М5 35 Jahre, установленные на дверных порогах.

История

Стоит напомнить, что первый «БМВ М5», выпущенный ровно 35 лет назад, для своего времени мог похвастать весьма незаурядными скоростными и впечатляющими динамическими показателями. До сотни спортивный седан "выстреливал" за 6,5 с, максимум скорости показывал в 245 км/ч, отдача тогда еще рядной 3,5-литровой «шестерки» была 286 л.с., пик КМ – 340 нм.

Другие новости

Заказать обратный звонок

Введите свой телефон и имя и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время.