Время работы:
Пн-Пт с 9.00-18.00 /
Сб с 9.00-14.00

Механическая надоела

06 мая 2019

Вождение автомобиля в комплектации механической КПП требует от водителя устойчивых навыков переключения передач. Необходимо уметь пользоваться сцеплением, контролировать обороты двигателя, безошибочно переводить рычаг скоростей в нужное положение. Именно этот полный контроль над автомобилем привлекает многих автовладельцев. Механическая коробка значительно проще и дешевле АКПП.

Автоматическая коробка не требует от водителя особых навыков для изменения передаточного числа между колесами и валом двигателя. Вождение стало более комфортным, следовательно, и безопасным. Сформировалось целое сообщество водителей, которые никогда не садились за руль автомобиля с МКПП. Управлять авто, в котором необходимо переключать скорости вручную, им препятствует психологический барьер и отсутствие навыков.

Чем привлекает АКПП?
Простотой управления разгоном, движением, гашением скорости. Не нужно переключать никакой рычаг, коробка сама выбирает наиболее рациональное передаточное число.
Отсутствием сцепления. Левая нога при вождении полностью свободна, что снижает усталость водителя.
Автоматическая коробка удобна для вождения в пробках.
АКПП легко интегрируется в электронные системы автомобиля. С ней просто реализуются такие ассистенты водителя, как «старт/стоп» и «круиз-контроль».

Опрос, проведенный в США, выявил постоянно снижающееся число сторонников механической КПП. Это дает автопроизводителям право на увеличение доли автомобилей, выпускаемых с автоматом. Предполагается, что в ближайшее время машины с МКПП составят не более трети от парка всех производимых автомобилей. И их число будет снижаться.

Другие статьи

Заказать обратный звонок

Введите свой телефон и имя и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время.