Вид результатов поиска:
Срок поставки:
VIN запрос
Время работы:
Пн-Пт с 9.00-18.00 /
Сб с 9.00-14.00

Статьи

17 / 06 / 16

 Некоторые модели поставляются со шкивом или адаптерным фланцем, а другие без этих навесных деталей. При установке определенных исполнений необходимо это учитывать. Если насос поставляется без шкива или адаптерного фланца, эти компоненты необходимо переставить на новый узел с помощью специального инструмента.

  Перед снятием необходимо измерить расстояние от шкива или адаптерного фланца до корпуса насоса (учитывать осевой зазор вала), чтобы затем можно было установить его на место оптимальным образом. Это позволит предотвратить перекос (непараллельность) клинового ремня и, как следствие, ускоренный износ или даже сход со шкива насоса. Для снятия установить специальный инструмент, на переставляемую деталь – в нашем случае это шкив. Теперь можно осторожно снять шкив с вала насоса. Снятый шкив установить на сменный насос и с помощью специального инструмента, с учетом предварительно измеренного расстояния, установить на вал.

очистка фланца

 При этом использование инструмента не сопряжено с давлением на вал. Неправильная напрессовка с избыточно высоким давлением может вызвать повреждение корпуса или шкива насоса. Поэтому напрессовывать детали запрещено, в противном случае вал может быть вдавлен в насос с последующим разрушением последнего. Если восстановленная деталь поставляется с фланцем или была снята со старого узла, то перед установкой насоса в автомобиль необходимо проверить посадку шкива на адаптерном фланце вровень с ним и при необходимо удалить избыточное средство антикоррозионной защиты.

 Если шкив не прилегает к фланцу плотно, существует опасность того, что крепежные винты ослабнут и шкив под воздействием растягивающих усилий от ремня соскочит с вала насоса. Это ведет к немедленному выходу из строя усилителя рулевого управления! Кроме того, шкив может повредить детали в подкапотном пространстве.

Внимание: крепежные винты всегда следует устанавливать с фиксатором резьбы и затягивать с указанным производителем автомобиля моментом затяжки.

20 / 04 / 16

Распакуйте стойку амортизатора в сборе. Перед установкой в автомобиль нам потребуется предварительно собрать рессору.

Установите стойку амортизатора в специальные верстачные тиски в вертикальном положении и снимите стяжной зажим.

Дайте штоку амортизатора выйти, затем рукой задвиньте его – повторите процедуру два-три раза, чтобы отделить жидкость от воздуха.

Соберите буфер и защитный комплект на монтажной пластине.

Проденьте ее через верхний конец штока, затем таким же образом заведите пружину, следите за тем, чтобы она была ориентирована в соответствии с метками.

Убедитесь, что пружина правильно сидит в нижней опоре, затем с помощью подходящего зажимного приспособления сожмите пружину и заведите ее в верхнюю опору, как показано. Установите верхнее крепление, затем верхнюю опору.

Закрутите гайку верхней опоры и затяните с требуемым моментом затяжки.

Поднимите автомобиль на двухстоечном подъемнике, отметьте и снимите колесо соответствующее колесо. Отсоедините все трубопроводы и кабели поблизости от стойки и очистите крепежные болты стойки подвески и стойки стабилизатора.

Открутите болт крепления стойки стабилизатора к стойке подвески и нижние крепежные болты, крепящие стойку подвески к ступице.

Подоприте рычаг подвески, используя подходящий стенд, и демонтируйте стойку в сборе со ступицы. Из двигательного отсека открутите болты крепления верхней опоры, затем опустите в колесную арку стойку в сборе и извлеките ее. 

Возьмите новую стойку в сборе, заведите в колесную арку и закрепите с помощью крепежных болтов внутри двигательного отсека.

Очистите монтажные отверстия на ступице и разместите их внутри монтажного кронштейна ступицы. Вставьте болты.

Обработайте фиксатором резьбы и затяните гайки с требуемым моментом затяжки. При установке новой стойки стабилизатора извлеките ее из упаковки, прикрепите к стабилизатору и затяните с требуемым моментом затяжки.

Затем прикрепите к стойке подвески и снова затяните с требуемым моментом затяжки. Подсоедините ранее отсоединенные от стойки подвески кабели и трубопроводы и затяните крепежные болты верхней опоры внутри двигательного отсека.

Установите на место колесо. Впишите в прилагаемый стикер пробег и дату следующей проверки и наклейте его в подходящем месте под капотом.

В завершение проверьте и при необходимости отрегулируйте углы установки колес согласно инструкциям производителя

24 / 01 / 16

  Все  большое низкокачественного топлива появляется на рынке Украины,что  приводит к преждевременному износу такой недешевой запчасти как топливный насос двигателя. На рынке существует огромное количество дорогих электрический топливный насос от оригинальных до лицензионных под всемирно известными брендами, где немалую часть в цене занимает само имя бренда. В связи с кризисной ситуацией в стране все больше владельцев автомобилей обращают внимание на более дешевые, но не менее качественные запчасти.В цене топливных насосов Starline нет наценки за громкое имя, за счет этого цена продукта более доступная. Ниже вы можете ознакомиться с ассортиментом топливных насосов на наиболее популярные модели в нашей стране

 

Топливный насос форд Focus, Transit     STARLINE  PC1011

Применяется на автомобили:

FORD FOCUS (DAW, DBW) 1.4 16V    10-1998 - 11-2004   75Л.С. FXDA, FXDC, FXDB, FXDD Наклонная задняя часть

FORD TRANSIT CONNECT (P65_, P70_, P80_)    1.8 16V    06-2002 -  116Л.С. EYPA, EYPC, EYPD    фургон

топливный насос форд

Топливный насос цена можно узнать в офисе нашей компании подобрав по вин коду вашего автомобиля.

 

Топливный насос опель Opel Astra, Omega, Vectra, Zafira    Starline  PC1002

Применяется на автомобили:

OPEL ASTRA F (56_, 57_) 1.4   09-1992 - 09-1998

OPEL ASTRA F CLASSIC седан

OPEL ASTRA G  (F48_, F08_)

OPEL ASTRA G универсал (F35_)    1.2 16V    02-1998 - 09-2000

OPEL CORSA B (73_, 78_, 79_)

OPEL OMEGA A (16_, 17_, 19_)    2.0    09-1986 - 03-1994

OPEL OMEGA B (25_, 26_, 27_)    2.0    03-1994 - 12-2000

OPEL SENATOR B (29_)    3.0    09-1987 - 09-1993

OPEL TIGRA (95_)    1.6 16V    07-1994 - 08-1998

топливный насос опель

 

22 / 01 / 16

Тормозные накладки

■ Выбирая тормозные накладки согласно завода изготовителя

■ Способ замены (замена всех накладок на одной оси) согласно отраслевым директивам, содержащимся в руководстве по монтажу

■ Приработка согласно рекомендациям производителя транспортного средства или руководству по монтажу

 

Тормозной диск

■ Чистые функциональные поверхности

■ Осевое биение, параллельность, радиальное биение и разнотолщинность в соответствии с рекомендациями компании

■ Способ замены (замена всех дисков на одной оси) согласно рекомендациям производителя транспортного средства.

 

Колесный тормоз

■ Состояние тормоза с чистыми подвижными направляющими элементами

■ Приводные элементы (поршни, защитные колпачки, пружины и т. д.) в неповрежденном рабочем состоянии

 

Колеса

■ Балансировка согласно директивам производителя транспортного средства

■ Монтаж с моментами затяжки, заданными производителем транспортного средства, и с учетом руководства по монтажу

 

 

тормозная накладка цена вы можете узнать подробней у наших менеджеров.

17 / 01 / 16

Volkswagen обнародовал первые данные о своем новом электромобиле Volkswagen ID.3, модель пропишется в классе компактных хэтчбеков, серийно выйдет в продажу к апрелю. Ценник автоновинки 2020 определится емкостью аккумуляторных батарей и будет варьироваться в пределах от 30 до 50 тысяч евро.

Дизайн и уровень комплектации

Экстерьер нового электрокара Volkswagen ID.3 пока не рассекречен полностью, как и его внутреннее оформление. Известно только, что длина электромобиля составит 4,25 м, а длина салона идентична «Фольксваген Пассат». Но по снимкам в камуфляже понятно, что электрическая автоновинка получит обтекаемый кузов с компактными свесами, полностью светодиодную оптику (треугольники центральной соединены LED мостом по всей ширине аккуратного капота), небольшой бампер с улыбкой-вставкой воздуховода, спокойные боковины, лишь слегка тронутые всплеском, гипертрофированные колесные арки, готовые принять диски до R20, изящные наружные зеркала и типично хэтчбековскую корму с крупным бампером, небольшой крышкой багажника и нависающим козырьком спойлера над задним стеклом.

В плане оснащенияпока тоже сплошь секреты. Правда, многообещающие. К примеру, есть информация, что даже начальные версии электромобиля «Фольксваген» получат климат-контроль, мультируль, виртуальную панель приборов и планшет мультимедийки с поддержкой Аpple CarPlay, «Андроид», навигатором и выводом картинки с камер заднего вида.

Техническая база

Электрокар «Фольксваген АйДи 3» опирается на инновационную платформу МЕВ, предполагающей размещение электромотора и коробки на задней оси, электронного блока управления и беспроводной площадки заряда на передней, аккумуляторов под полом между осями. На данной тележке в будущем будут построены все новые электромобили «Фольксваген» в кузовах от хэтчбек до пикапов.

Силовая установка Volkswagen ID.3это электродвигатель мощностью 170 л.с. Тяговых батарей на выбор три: базовая емкостью 48 кВт/ч позволит на одном цикле преодолеть 325 км; самая емкая 62 кВт/ч обеспечит пробег в 550, есть и промежуточный вариант55 кВт/ч, гарантирующий поездку на 420 км без подзарядки. Стандартно восполнение заряда батарей занимает в среднем 7 ч. Зарядка от блока 22 кВт - 4 часа. К слову, время последней можно существенно сократить, приобретя 125-киловаттный power-bank, «питающий» электромобиль на 100% за 45 минут, а на 80% - и вовсе за полчаса.

С начала продаж в апреле 2020 «Фольксваген АйДи 3», который получит префикс 1ST и выйдет тиражом в 30 тысяч экземпляров, будет доступен только с 55-киловаттным аккумулятором, цена автоновинки 2020 в такой комплектации по предварительным данным составит около 40 000 евро.

Заказать обратный звонок

Введите свой телефон и имя и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время.