Вид результатов поиска:
Срок поставки:
VIN запрос
Время работы:
Пн-Пт с 9.00-18.00 /
Сб с 9.00-14.00

Статьи

24 / 10 / 18
Устройство прокладки ГБЦ
Читать далее
13 / 07 / 18
Замена сальников полуоси Peugeot,Citroën
Читать далее
12 / 03 / 18
Как поменять фильтр салона ниссан Leaf.
Читать далее
09 / 03 / 18
7 советов снизить расход бензина автомобилем
Читать далее
02 / 03 / 18
Полный процесс установки трубки подачи масла в двигателях N14 и N18
Читать далее
24 / 09 / 17
Регулировка клапанов XUD7, DW8, DW8B, XUD9TE,XUD9TF
Читать далее
03 / 02 / 17
ИНСТРУКЦИЯ ПО МОНТАЖУ САЛЬНИКА PAYEN NA5030
Читать далее
27 / 12 / 16
Подшипник с ASB - сенсором
Читать далее
30 / 06 / 16
Промывка и удаление воздуха из гидравлической системы рулевого управления.
Читать далее
17 / 06 / 16

 Некоторые модели поставляются со шкивом или адаптерным фланцем, а другие без этих навесных деталей. При установке определенных исполнений необходимо это учитывать. Если насос поставляется без шкива или адаптерного фланца, эти компоненты необходимо переставить на новый узел с помощью специального инструмента.

  Перед снятием необходимо измерить расстояние от шкива или адаптерного фланца до корпуса насоса (учитывать осевой зазор вала), чтобы затем можно было установить его на место оптимальным образом. Это позволит предотвратить перекос (непараллельность) клинового ремня и, как следствие, ускоренный износ или даже сход со шкива насоса. Для снятия установить специальный инструмент, на переставляемую деталь – в нашем случае это шкив. Теперь можно осторожно снять шкив с вала насоса. Снятый шкив установить на сменный насос и с помощью специального инструмента, с учетом предварительно измеренного расстояния, установить на вал.

очистка фланца

 При этом использование инструмента не сопряжено с давлением на вал. Неправильная напрессовка с избыточно высоким давлением может вызвать повреждение корпуса или шкива насоса. Поэтому напрессовывать детали запрещено, в противном случае вал может быть вдавлен в насос с последующим разрушением последнего. Если восстановленная деталь поставляется с фланцем или была снята со старого узла, то перед установкой насоса в автомобиль необходимо проверить посадку шкива на адаптерном фланце вровень с ним и при необходимо удалить избыточное средство антикоррозионной защиты.

 Если шкив не прилегает к фланцу плотно, существует опасность того, что крепежные винты ослабнут и шкив под воздействием растягивающих усилий от ремня соскочит с вала насоса. Это ведет к немедленному выходу из строя усилителя рулевого управления! Кроме того, шкив может повредить детали в подкапотном пространстве.

Внимание: крепежные винты всегда следует устанавливать с фиксатором резьбы и затягивать с указанным производителем автомобиля моментом затяжки.

Читать далее
Показывать по

Заказать обратный звонок

Введите свой телефон и имя и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время.