Вид результатов поиска:
Срок поставки:
VIN запрос
Время работы:
Пн-Пт с 9.00-18.00 /
Сб с 9.00-14.00

Прокладки головки цилиндров описание

24 октября 2018

 

Наш Интернет-магазин предлагает огромный выбор прокладок ГБЦ для легковых и  грузовых автомобилей.

 Постоянная эволюция двигателей внутреннего сгорания вызвала несколько изменений в прокладках головки цилиндров. Производители компонентов двигателя разработали новые прокладки для улучшения уплотнения и смогут адаптироваться к различным требованиям двигателя. Компания Tehparts рассказывает вам об эволюции и характеристиках прокладок головки цилиндров.

В зависимости от материалов, используемых при их изготовлении, существуют различные типы прокладок головки цилиндров.Tehparts предлагает на рынке полный охват прокладок головки цилиндров от FiberMax, MLS и Metal-Elastomer. Эволюция и изменения материалов, используемых при изготовлении прокладок, в основном обусловлены изменениями двигателей. В этой статье мы  рассматривает основные функции и характеристики прокладок головки цилиндров.

Прокладка головки цилиндров является самой важной прокладкой в двигателе. Основная функция заключается в герметизации камеры сгорания, отверстий для воды и охлаждающей жидкости между блоком и головкой цилиндров.

Текущий дизайн двигателя основан на нескольких моментах:
 
• Производство двигателей более мощным с лучшим преимуществом теплового цикла, что приводит к повышению температуры и давления внутри камер сгорания.
 
• Он имеет тенденцию создавать меньшие и более легкие двигатели для экономии топлива, что приводит к использованию алюминиевых и легких сплавов против старых двигателей, которые были полностью из стали. Будучи более мягкими материалами, они намного более чувствительны к высоким температурам, так что расширение и сжатие двигателя больше.
 
• Более высокие требования к компетентным органам в отношении более низкого уровня выбросов.

 

Текущий дизайн двигателя основан на нескольких моментах:
• Производство двигателей более мощным с лучшим преимуществом теплового цикла, что приводит к повышению температуры и давления внутри камер сгорания.
• Он имеет тенденцию создавать меньшие и более легкие двигатели для экономии топлива, что приводит к использованию алюминиевых и легких сплавов против старых двигателей, которые были полностью из стали. Будучи более мягкими материалами, они намного более чувствительны к высоким температурам, так что расширение и сжатие двигателя больше.
• Более высокие требования к компетентным органам в отношении более низкого уровня выбросов.

Поэтому нам нужны прокладки головки цилиндров, которые выдерживают высокие температуры, позволяют двигателю расширяться и сокращаться, позволяя противостоять дилатации и сокращению материалов, могут противостоять атаке химических продуктов антифриза и аддитивов. И все это при герметизации камер сгорания, цепи охлаждения и смазки во время работы двигателя.

 

Решением производителей компонентов двигателя этих изменений в двигателе была разработка прокладки MLS, которая заменяет классическую прокладку головки волокна.

 

  • Прокладка головки из мягкого материала -классическая

Классическая прокладка из волокнистой головки - сжимаемая плоская прокладка. Он состоит из промежуточного слоя из нержавеющей стали, сжатого слоем волокнистого материала с обеих сторон. Прокладка содержит металлические кольца вокруг цилиндров, чтобы увеличить давление уплотнения и избежать контакта с высокими температурами, образующимися внутри камеры сгорания.

 Для предотвращения набухания волокна при контакте с антифризом и антифризом используется силиконовое покрытие. Это также помогает приспособить прокладку к различной шероховатости, присутствующей на поверхностях головки цилиндров и блока цилиндров.

 Витонные покрытия (эластомерные материалы) обеспечивают непрерывный контакт с поверхностью, подлежащей герметизации, в областях отверстий для отверстий для масла при высоком давлении, создавая барьер, который предотвращает утечку внутри двигателя.

Подкрепления металла, эластомера, меди и т. Д. Вводятся в те ступени отверстий, где необходимо избегать контакта с различными добавками жидкостей.

Из-за изменений, упомянутых выше в современных двигателях, прокладка волокна постепенно заменяется в секторе замены с помощью прокладки MLS, которая адаптируется к увеличению требований к двигателю и обеспечивает лучшее уплотнение.

  • Прокладки головки блока цилиндров многослойные (Multi-layer steel - MLS)

Как видно из прилагаемого чертежа, многослойные соединения многослойных прокладок состоят из нескольких листов стального стального слоя различной толщины и материала другого типа.

 Прокладка ГБЦ

 

Различные типы пластин, которые мы можем найти в таких типах соединений:

 

• Spacer Layer. Это слой из нержавеющей стали, который изменяется по толщине, обеспечивая разную толщину прокладки.

 

• Функциональный слой (внешние слои). Это слой из нержавеющей стали, холоднокатаный, и тот, который содержит уплотнительные шарики.

 

• Стопорный слой. Его используют для увеличения давления уплотнения вокруг камеры сгорания и уменьшения деформации шариков, которые находятся в функциональном слое, что увеличивает их прочность и, следовательно, прокладки.

 

• Укрепление / Уплотнительное кольцо. Изготовлен из металла, эластомера, меди и т. д. Для предотвращения контакта различных добавок с прокладкой ГБЦ.

 Эластомерное покрытие наносится между слоями для улучшения возможностей уплотнения между ними и для поглощения вибраций, существующих в двигателе. Распределение предыдущих листов будет зависеть от требований двигателя.

  • МЕТАЛЛ-ЭЛАСТОМЕРНАЯ ПРОКЛАДКА

 В отличие от прокладки MLS, где бисер металлический, в этом типе соединений прокладка из нержавейки шарики сделаны из эластомера, за исключением ребра, которое окружает цилиндры, которые остаются металлическими из-за высоких температур, которые он поддерживает и образуются, изготовленные одним листом сталь толщиной от 0,5 мм до 2 мм.

Материал слоя стального листа будет зависеть от различных требований к двигателю, являющихся наиболее распространенными материалами, которые используются для изготовления картона: коррозионно-стойкие стали, стальные стали с микросплавкой и нержавеющие стали. Листовой слой будет отвечать за обеспечение жесткости плиты и будет покрыт эластомерным покрытием, чтобы помочь адаптации к различной шероховатости.

Из-за высокой жесткости стыковой прокладки они очень распространены в промышленных транспортных средствах, таких как: тракторы, грузовики, автобусы и т. д. где требования еще больше в любом обычном транспортном средстве.

Другие статьи

Заказать обратный звонок

Введите свой телефон и имя и наш специалист перезвонит Вам в ближайшее время.